推荐书籍
M-1职业技术性学生签证申请操作指南
【用途】 帮助外籍人士获得学生签证,赴美国进行职业技术性学习(不包括语言培训) 【法源依据】 ...
线上联系表
姓名
E-mail
电话
居住地
您的情况
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
 
- 新闻
成为美国永久居民后,应注意什么?[2018-01-04]

无论是通过亲属移民,还是职业移民,外籍人士拿到美国绿卡后,基本上就享有与美国国民一样的待遇。但是,外籍人士拿到绿卡后并不是就一劳永逸了,USLawChina提醒永久居民还应注意后续的很多问题:

• 外籍人士拿到绿卡成为美国永久居民后,就可以永久地在美国居住、学习和工作。但是,永久公民仍然是外籍人士,持有本国护照和国籍,改变的只是其在美国的居留身份,所以,绿卡持有人应保持本国护照至少六个月的有效性;

外籍人士以“移民意图”获得绿卡后,应注意保持“移民意图”的持续性。根据美国移民法的规定,永久居民离境超过六个月,以及在没持回美证(Reentry Permit)的情况下离境超过一年,移民局很可能会认定你有放弃永久居民身份而撤销绿卡;

• 美国绿卡的有效期一般为10年,通过投资移民和婚姻移民获得的绿卡有效期一般为2年,即条件式绿卡,条件式绿卡持有者应在2年期限到期前的90天内向移民局申请去除条件式,得到批准后才能保持永久居民身份,否则将失去绿卡身份;

• 作为美国的永久居民,必须向税务局纳税,如果没有,将对将来的入籍产生不利影响;

• 在美国,只有美国公民才有选举权和被选举权,因此,永久居民不能冒充美国公民参与选举;

绿卡持有者在满足一定的居住条件后可以申请归化入籍。永久居民如果满足持绿卡在美国连续居住满5年(美国公民的配偶3年),且这5年内至少2.5年(美国公民的配偶1.5年)实际居住在美国,并且具备读、说、写基础英语能力及良好的品行,了解美国历史和政府方面的基本知识,效忠于美国宪法,就可以在连续居住5年届满前的90天内提交归化入籍申请。成为美国公民后,享受比永久居民更多的福利;

• 如果绿卡持有人是18-26周岁的男生,必须到美国兵役登记局(Selected Service)进行兵役登记,否则对将来入籍会有影响;

• 永久居民可以为自己的配偶及21岁以下未婚子女,21岁以上未婚子女申请移民,它们分别属于F-2A和F-2B类,并且都需要等待配额排期;

• 即将年满14周岁的永久居民,在其14岁生日前的30天内,应向移民局递交绿卡换新申请,以获得新的绿卡;

• 如果地址改变,应及时通知移民局;

• 绿卡应随身携带,如果绿卡丢失、被窃、毁坏、到期、内容错误,应及时进行绿卡换新。

更读信息,欢迎收听我们网上讲座《移民是国力的延伸,如何保留美国绿卡或选择放弃?》
https://m.qlchat.com/topic/850000105283943.htm?shareKey=3d260329a82811ed1fd5082c54eeb2ac


作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

来源于:USLawChina美国法律联营网
版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作