推荐书籍
纽约州协议离婚指南
【用途】 了解纽约州协议离婚程序的特点、适用条件以及相关法律规定;熟悉协议离婚的各项程序要求;全面...
线上联系表
姓名
E-mail
电话
居住地
您的情况
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
 
- 新闻
Following-to-Join家属跟随签证介绍[2018-02-20]

如果您已拥有合法的长期居美身份,只需符合一定条件,可为您的配偶和未满21周岁的未婚子女申请following-to-join家属跟随签证。通过这种方式,申请人无需为配偶和子女单独递交I-130申请而更快地获得绿卡。Following-to-join不属于亲属移民申请类型,但是相当于把配偶和子女作为更随受益人加入到原本的移民申请当中。今天USLawChina简要介绍一下这种特殊的申请方式。

移民签证主申请人在美国境内调整身份,其配偶和子女可以直接根据following-to-join递交I-485调整身份或从美国领事馆获得移民签证而无需单独提交I-130,这一申请方式就称为following-to-join家属跟随签证。(请参考USL相关文章:《什么是Following-to-join?》)

一、需符合的基本条件
1. 主申请人

必须是通过优先类别(亲属移民优先和职业移民优先)或者是抽签移民从而调整身份获得绿卡,包括:
(1) 抽签移民
(2) 职业移民
(3) 通过兄弟姐妹是美国公民身份得到的绿卡身份
(4) 父母为美国公民身份因此得到绿卡身份
除此之外,还要求主申请人有可用的签证名额为前提。
2. 配偶和子女
(1) 在主申请人获得绿卡之日之前,与其配偶或子女的亲属关系就已经成立且在申请期间仍然有效。假如亲属关系成立在其获得永久居民身份当日或者之后,都不行。
(2) 永久居民的子女必须是21岁以下未婚。
注意:有关婚生子女、非婚生子女、继子女、养子女、孤儿的定义请参考USLawChina相关文章美国公民/永久居民为亲属申请移民大全——子女篇中的规定。

二、申请步骤和准备材料
主申请人的配偶或者子女目前的居住地关系到之后的申请步骤。
1. 配偶或子女在美国境内
其配偶或子女可以根据”following-to-join”提出I-485调整身份;
2. 配偶或子女在美国境外
这种情况下,永久居民需要向美国大使馆或领事馆通知,自己已经获得永久居民身份,需要为其配偶或子女申请移民签证。申请已经获准的主申请人可以向最近受理过自己案子的移民局办公室递交以下材料:I-551即绿卡复印件、配偶或子女满足”following-to-join”申请条件的证明材料、I-797复印件、移民申请复印件。

还未调整身份的外籍人士可以同时递交I-824和I-485。除了I-485申请所需要的材料之外,无需提交其它证明文件。一旦I-824申请被批准,美国移民局会通知美国大使馆或领事馆此为外籍人士的永久居民身份,其配偶和子女就可以申请移民签证。

申请家属跟随签证让符合条件的美国永久居民的配偶和子女数月就能获得绿卡。但是,需要提醒读者的是,在职业移民申请的某些优先类别中经常会出现排期倒退或者完全没有名额可用的情况。根据申请人出生地的不同,也有可能会出现亲属移民申请速度比following-to-join还快的情况。

USLawChina建议读者如果有必要,请咨询专业律师人士或者选择我们的律师服务:I-824跟随家属转移案件地点


作者:陈婕律师
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

来源于:USLawChina美国法律联营网
版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作