推荐书籍
儿童身份保护法--绿卡父母归化(境内调整身份)
【法源依据】 《儿童身份保护法案》(Pub.L.No.107-208,116Stat.927)国务...
线上联系表
姓名
E-mail
电话
居住地
您的情况
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
 
- 新闻
FAQ:工作签证(三)[2018-06-11]

25. 什么是H-1B签证?
H-1B签证是美国移民局签发给受美国公司雇用的从事专业职位的外籍人士的短期非移民工作签证。

26. 哪些职位属于专业职位?
专业职位是要求申请的外国人在美国有四年制正规大学的毕业程度的职位,并且所学学科必须与该职位有关。一般来说,这些专业职位主要指需要高度的理论和实践性知识才能从事的工作,如电脑程序师、工程师、律师、会计师、建筑师、理疗师、药剂师、医疗技师、教授、教师、医生、图书管理员、管理顾问、饭店经理、模特、经济学家、农学家、生物学家、化学家、地质学家、园艺学家、营养学家、数学家、物理学家、科学家等等。

27. H-1B签证的优点是什么?
H-1B签证的最大优点是可以有“双重意图”,也就是说,H-1B的受益人可以有明显的移民美国企图,但还是可以拿到H-1B身份。在现行的移民政策下,申请永久居民身份并不影响H-1B申请的核准,发放,更新和延期。

28. 什么是H-1B签证配额(H-1B cap)?
H-1B签证配额是移民局对每年申请H-1B签证的名额限制。目前,中国大陆每年H-1B的常规名额是65,000名;另外,还加上专为高学历人才而设的20,000个名额。

29. H-1B签证的期限多长?
H-1B签证的首签居留期为3年,3年期满后可再延长3年,一般最多以6年为限。期满后持证人必须回国一年,才能再次申请同类(H)签证来美。

30. 哪些人可以作为H-1B雇主?
雇主必须是美国雇主。美国雇主包括:在美国有国税局报税识别号码(IRS tax identification number)的个人,承包人,公司,协会或组织。

31. 什么是H-1B学历评估鉴定?
申请H-1B的前提之一是受益人必须证明拥有学士学位以上学历,或同等学历经历。学士学位在这里是指美国教育系统下的学士学位。如果是在美国以外得到学士学位,必须在美国移民局认可的学位鉴定机构进行鉴定。

32. 对H-1B的工作职位要求是什么?
H-1B的工作职位必须是 “专业职位”,就是说,必须要具备大学专业知识水平的人方可胜任的工作。并且,工作同该外籍人士的学历经历背景相符。

33. 什么是“劳工情况申请表”(LCA)?
在向移民局申请H-1B之前,美国雇主必须向美国劳工部提交“劳工情况申请表”(LCA)并获得批准,以明确向外籍员工提供的工作职位,工作地点,普遍工资,工作待遇等问题。“劳工情况申请”(LCA)通过ETA 9035 / ETA 9035E表格提交。

34. 什么是H-1B身份延期?
一般,H-1B签证的首签居留期为3年,3年期满后可再延长3年。没有特殊情况,不得超过6年。延期申请应在有效身份到期前至少45天向移民局递交。同首次申请H-1B不同的是,H-1B身份延期不需要占有H-1B配额。


作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

来源于:USLawChina美国法律联营网
版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作