商品名称:B-2短期探亲签证申请操作指南
  • 编号:BB-108
  • 类型:e-Book
  • 类别:非移民->探亲/参访/观光
  • 价格:$150
购买   购买书籍流程图   咨询
B-2短期探亲签证申请操作指南
30天免费E-mail咨询
90天内免费更新版本一次
包裹说明

【用途】

申请B-2短期探亲签证探访在美国的朋友或亲人,其中包括其它非移民类型签证持有者的家庭成员,但是不可以以跟随人员的身份入境美国,在这种情况下他们可以使用B-2短期探亲签证伴随在美国持长期非移民签证的家庭成员。

【法源依据】

《移民国籍法》(INA)§101(a)(15)(b)[8U.S.C.§1101(a)(15)(B)] [22 CFR 41.31] [9FAM] 41.31 9FAM41.31.N.2;《美国联邦法典(8)》(8C.F.R.)§214.2(b),§41.31(a)条款 9FAM41.31 N.9-10; 9FAM41.31 N.9-10.1

【申请注意事项】

1. 持B-2短期探亲签证不可以在美国工作或学习。

2. 证明申请人无移民倾向的最好方法就是显示其与居住国或美国以外的国家之间有着牢固的“约束力”;

3. 美国驻华大使馆和其它4个领事馆,从2005年1月15日起为合格的短期赴美商务(B-1)和合格的短期观光、旅游签证(B-2)的中国公民颁发12个月多次入境签证。

 4. 非移民签证在美国非法停留连续超过180天后自动离开美国将会被拒签三年,如果非法在美国停留的时间连续超过一年或更长,将会被拒签十年。8U.S.C.§1101(a)(15)(B);

相关问答
1. 对B-2短期探亲签证申请人有什么要求?
2. 由美方亲友出具的邀请信应该包括哪些内容?
3. 如何证明申请人能够支付在美国的一切费用?
4. 如何证明申请人在国内有难以放弃的职业关系?
5. 如何证明申请人在国内有难以放弃的经济关系?
6. 我持B-2签证可以申请改变身份吗?
7. 我持B-2签证去美国探亲,可以携带我的家人一起去吗?
8. 如果申请签证遭到拒绝,能否再申诉?
版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作