商品名称:L-1A跨国公司行政主管或高级经理签证申请操作指南
  • 编号:BB-005
  • 类型:e-Book
  • 类别:非移民->工作/投资
  • 价格:$250
购买   购买书籍流程图   咨询
L-1A跨国公司行政主管或高级经理签证申请操作指南
30天免费E-mail咨询
90天内免费更新版本一次
包裹说明

【用途】

条约国公司里的主管、经理或者是其职责对公司有着至关重要意义的主要员工可申请此类非移民短期工作签证.

【法源依据】

INA§101 (a) (15)(E), 8 USC§1101 (a)(15)(E); 8 CFR§214.2 (e); 62 Fed.Reg. 48, 146-55 (Sept. 12, 1997); Immigration Acts of 1924; July 6, 1932; and 1952. Countries listed at 9 FAM 41.51, Exhibit 1

【申请注意事项】

1.E-1条约商人签证首签五年,同时还可以申请延期。其每次延期时间为两年。若其受益人在能保证其一定会回到他原来居住的条约国,该签证则允许其享受不断延期的权利,也就相当于他可以无限期的在美国居留下去。

2.E-1签证持有者的配偶和21岁以下的未婚子女也可以获得E-1身份,且他们没有国籍限制。其配偶可通过申请劳工证而取得在美国工作的合法权益,子女可以注册学校上学。但一旦其子女年满21岁或结婚,他们便失去了以E-1签证持有者家属身份停留美国的资格。 

3.一旦海外贸易公司,美国公司及申请人符合了申请E-1条约商人签证的条件,已经以其它非移民身份进入美国了的外国人如果需要,也能根据自己的情况申请改变身份成为E-1签证的受益人,从而享受到更多优势。

相关问答
1. 我是台湾某贸易公司的一名经理,我们公司刚为我申请了E-1签证,由于不确定我的留美时间,因此,我想为我的妻子也办理签证去美国,请问这可行么?
2. 我们公司是台湾的一家食品贸易公司,目前,为保持我们与某美国食品公司的长期贸易关系,我公司希望能调派一位经理去该美国公司工作,请问我们能为这位经理申请E-1签证吗?
3. 李先生是某机械贸易公司的一名专业技术人员,该公司的三个股份所有人都是台湾人,但公司却成立于中国的上海市。据我所知,中国大陆并没有申请E-1签证的权利,而李先生需要去美国为其公司与美国某公司的长期机械交易提供技术支持,请问他该申请何类签证呢?
4. 我贸易公司向美国等海外的1000家不同的零售渠道出售小陶瓷制品,包括进口十万件。在过去的十年里,我公司一直保持着这样的贸易量, 请问我们在公司的贸易要求方面是否符合了申请E-1签证的条件?
5. 江女士持E-1签证在美工作期间,其目前服务的美国公司被第三方公司收购了,请问江女士原来的签证是否不再有效?她需要重新申请一个E-1签证吗?
6. 我年底将被调派至一家美国贸易公司去为其与我现在所在公司提供长期管理服务,而我希望现在就去美国了解该公司的实际情况,但由于我们公司目前成立不到一年,它无法为我申请到E-1签证,请问有没有其他的可行办法能让我以E-1身份在美国工作呢?
7. A先生半年前持B-1签证来到美国进行商务考察,目前,由于考察结果及美方公司等各方面因素的影响,他需要留在美国继续工作。若他向通过申请改变为E-1身份的方式留美,他应采取何种方式?
8. 我几年前持E-1签证来到美国,由于继续完成在美工作的需要,我希望能为我的签证延期两年。可是,由于半年前发生交通意外,我住院至今,现发现我的原身份已过期,请问我还能合法留在美国工作么?
版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作