商品名称:H-1B专业人员工作签证申请操作指南
  • 编号:BB-001
  • 类型:e-Book
  • 类别:非移民->工作/投资
  • 价格:$300
购买   购买书籍流程图   咨询
H-1B专业人员工作签证申请操作指南
30天免费E-mail咨询
90天内免费更新版本一次
包裹说明

【用途】

H-1B签证是一类常见的短期非移民工作签证,适用于:

1、来美国受聘于专业职位的外籍人士;

2、来美国暂时为美国国防部主持研发计划工作的外籍人士;

3、暂时到美国受聘的全国或国际知名的时装模特,本书籍指南着重介绍的是受聘于专业职位的外籍人士申请H-1B签证的相关规定及具体操作事宜。

【法源依据】

1、H-1B标准:INA§101(a)(15)(H)(i)(b), 8U.S.C.§1101(a)(15)(H)(i)(b); 8C.F.R. §214.2(h); 22 C.F.R. §41.53 2、H-1B专业职位定义:INA§214(i)(1), 8U.S.C.§1184(i)(1),8C.F.R. §214.2(h)(4)(ii) 3、评定专业职位的标准:8C.F.R. §214.2(h)(4)(iii)(A) 4、学历规定:8C.F.R. §214.2(h)(4)(iii) 5、学历经历换算:8C.F.R. §214.2(h)(4)(iii)(C)(4) 6、劳工情况申请(LCA)要求:INA§212(n)(1), 8U.S.C.§1182(n)(1) 7、每年H-1B 65,000个常规名额:INA§214(g)(1)(A), 8U.S.C.§1184(g)(1)(A) 8、每年为高学历专业人才而设20,000个名额:H-1B Visa Reform Act 【申请注意事项:】 1、H-1B签证有配额的限制。目前每年的常规名额为65,000名,虽然专门给高学历人才增加了20,000个,名额使用情况仍然比较紧张。为避免名额用完,有意申请H-1B的雇主和受益人应该尽早准备提交申请。

2.、由其他身份改为H-1B的情况中,最常见的是F-1申请H-1B。但F-1毕业时间与H-1B生效日之间往往存在一个空档期(gap),受益人应设法在此期间保有合法身份。

3、H-1B的最长有效期为6年,但在某些情况下可以申请延期,分为延一年和延三年两种情况。

4、H-1B允许双重意图,因此,申请永久居民身份并不影响H-1B申请的核准,发放,更新和延期。 5、一旦H-1B员工被雇主解雇,会立即丧失H-1B身份,没有缓冲期。因此,H-1B持有人在知道自己将被解雇时,应该立即采取对策,避免失去身份后在美国产生非法停留。

相关问答
1. 持有H-1B签证的外国人可以移民美国么?
2. 持有H-1B签证的外国人必须一直工作么?
3. 如果在美从其他非移民身份转为H-1B身份,工作期间是否能自由进出美国?
4. 我刚申请了H-1B短期工作签证,在被批准之前,我可以提前工作么?
5. 我和我丈夫都是H-1B身份,但我想改变成H-4 身份,是否可行?
6. 我持H-1B签证刚来到美国工作,但我还想再打一份工,我可以为其他雇主工作么?
7. 我持H-1B签证在美国一家公司工作,如果我的公司将来有一天会并购、被收购或是重组,我还需要重新申请H-1B签证么?
8. 目前我以H-1B身份在美国工作,我想知道,如果某天我失业了,并且还在寻找新的工作,这种情况下我该如何保护自己的身份呢?
版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作