商品名称:J-1交流访问者豁免回国居住要求申请操作指南
  • 编号:BB-207
  • 类型:e-Book
  • 类别:非移民->留学/交流访问
  • 价格:$120
购买   购买书籍流程图   咨询
J-1交流访问者豁免回国居住要求申请操作指南
30天免费E-mail咨询
90天内免费更新版本一次
包裹说明

【用途】

为受限于回国居住两年规定限制的J-1交流访问者申请J-1签证豁免。

【法源依据】

《移民国籍法案》(INA)212条款

《美国法典(8)》(8USC)1182(e)条款

《美国联邦法典》(CFR)7(c)条款

《美国联邦法典(22)》(22CFR)41.63条款

【申请注意事项】

1.申请人最好首先明确自己是否受限于回国居住两年的规定,因为并非所有J-1签证持有者都受到这一规定的限制;

2.申请迫害豁免的J-1签证持有者最好申请政治庇护来代替豁免申请,这样要容易的多。

相关问答
1. 我是在2004年6月以J-1交流访问者身份入境美国的,入境时我所在的领域还没有被填加到“交流访问者技能列表”,但是入境两个月后我的专业领域又被填加到了这个列表中,那么现在我会受到回国居住两年规定的限制吗?
2. 我在一位教授的实验室里工作。这位教授从国务院给他的拨款里抽出一部分作为我的工资。我的工资属于政府资助吗?我适用回国居住两年的要求吗?
3. 我的一份DS-2019表格表明我适用回国居住要求,另一份则表明我不适用回国居住要求。这是怎么回事?我究竟适用不适用回国居住要求?
4. 如果需要回国居住,对我还有什么要求和规定?
5. 我适用回国居住要求。如果我回国并结婚,一年后我的妻子被邀请以H-1B身份来美工作,我可以作为H-4亲属和她一起来美吗?
6. 如果我为一家私人公司工作,我可以获得受益美国政府机构的豁免担保吗?
7. 如果回国一年后我来美国旅行2周,我之前回国居住的时间会被取消吗?我需要在本国持续居住两年吗?
8. 朋友告诉我说,如果我和美国公民结婚,就可以得到绿卡和丈夫在一起。换句话说,我就不适用回国居住要求了。请问是这样吗?
版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作