推荐书籍
美国永久居民申请配偶和子女移民操作指南
【用途】   美国永久居民有资格为配偶及未婚子女申请移民,获得批准后,其配偶及未婚子女才有资格办理...
线上联系表
姓名
E-mail
电话
居住地
您的情况
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
 
- 新闻
什么是OPT (Optional Practical Training) ?[2018-02-07]

OPT(Optional Practical Training)是美国移民局授予F-1学生的校外工作许可,以便F-1学生把课堂理论知识转化到实际工作中去。OPT往往是申请H-1B的一个重要过渡,对于想留在美国工作的学生来说,通常都是从OPT开始。USLawChina在此介绍OPT的基本类型,及申请EAD工作证的一些注意事项如下:

OPT一共有两种形式:
第一,学业未完成期间申请OPT

1) F-1学生可以在春季和或秋季学习期间找兼职工作,每周最多可以工作20小时。兼职时间的一半将计入OPT的时限之内。
2) F-1学生可以在假期兼职或全职工作,需要获得工作许可。

第二,学业完成后申请OPT
1) 如果F-1学生不需要完成硕士/博士论文,学业完成日期为所需完成学位课程最后一个学期的最后一天。
2) 如果F-1学生需要完成硕士论文或博士论文,可以选择以下任一时间作为学业完成日期:
a. 完成所有必要的课堂学分(含论文学分),
b. 已完成所有为获得学位的要求,包括提交毕业论文,或者
c. 提交毕业论文当月的最后一天。学生不得故意迟交已完成的毕业论文来推延学业完成日期。一旦学生完成毕业论文答辩和修改后,必须在答辩后的合理时间内提交毕业论文。

如果换了学校或改变了学位,那么正在进行的OPT会自然终止。每获得一个学位只授予12个月的OPT。如果申请人获得一个更高的学位,则可以再申请12个月的OPT。也就是说,读完本科可以申请12个月的OPT;读完硕士,再获得12个月的OPT;将来读完博士学位,还可以获得12个月的OPT。但是,同等学位的转换,并且前一个学位的OPT已经使用完时,新的硕士学位不能申请新的OPT。

OPT申请流程:
成功申请到OPT一般需两个月到四个月的时间。在提交申请表格后的数周内将会收到移民局的I-797收件通知。移民局最终批准后会按照I-765表格上的地址邮寄一份工作证(EAD)。个人必须有EAD才可以开始工作。由移民局授权批准的OPT不能改变,作废或取消。

为保证有资格申请OPT,申请人必须在申请时为有效的F-1身份;OPT必须以完成一学年的学业为前提,且工作性质与其所学专业须息息相关。每一个最终会获得高等教育学位的任一专业学生都可以申请12个月的OPT(自然科学、技术、工程或数学专业的学生可以再申请17个月的OPT延期)。

获得OPT后出境旅行需注意:
在正常情况下,如果学生同时拥有了EAD工作证(或工作证申请的收件通知)和雇主的工作证明(或聘用信),重返美国时一般不会遇到困难。但如果其中任一条件缺失,那么学生再次入境美国时会有风险。


作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

来源于:USLawChina美国法律联营网
版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作