推荐书籍
AB生前信托指南
【适用人群:】希望避免遗产认证,同时又需要免除缴纳联邦遗产税的风险的夫妻。【用途:】一对已婚夫妇或未...
我们的团队
线上联系表
姓名
E-mail
电话
居住地
您的情况
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服务简介

K-1/2美国公民的未婚夫(妻)/子女


要求、优势、及限制性

美国公民的外国未婚夫(妻)(K-1):
1. 该外国未婚夫(妻)必须在美国境外;
2. 在外国未婚夫(妻)申请K签证前,美国公民向美国移民局USCIS為外国未婚夫(妻)提交I-129F申请并得到批准;
3. 一直到外国未婚夫(妻)入境美国,美国公民和外国未婚夫(妻)都得保持未婚;
4. 美国公民和外国未婚夫(妻)必须在递交I-129F申请前两年内至少见过一次。

美国公民的配偶 (K-3):
1. 该外籍配偶必须在美国境外;
2. 在提交I-129F申请前,必须先為该外籍配偶提交一份I-130移民申请;
3. 美国公民向美国移民局USCIS提交I-129F申请并得到批准;
4. 如果在美国国外结婚,K签证必须由结婚发生地国的美国领事馆签发。

美国公民的外国未婚夫(妻)的孩子(K-2) 及美国公民的配偶的孩子(K-4)
1. 孩子必须在美国境外,和K-1/K-3签证申请人或持有者一起入境美国;
2. 孩子必须未婚并少於21岁。

1. K签证的等待期通常比亲属移民签证申请的要短;
2. 你可以提交I-765 获得工作许可证工作;
3. 只要你的孩子列在I-129F申请中,他就可以以K-2 的身份和你一起入境美国;
4. 即使K-3/K-4的持有者提交了调整身份的申请,他们还是可以到美国境外旅行,并仍用其K-3/K-4签证入境美国(只要该签证有效)。
 
1. 不可以在美国境内从其他非移民身份转换為K身份,这种签证是為了让在美国境外的美国公民的家属和美国公民团圆;
2. 在美国境内后,K签证的持有者也不能转换為其他非移民身份;
3. 如果某人因之前违反了美国移民法而不能入境美国,他/她就不能使用K签证入境美国。245(i) 修正案也不适用於K签证/身份持有者;
4. K-1签证持有者必须在入境美国后90天内与美国公民结婚。一旦结婚,他/她就必须申请调整身份為永久居民;
5. K-1签证持有者只能用他们的K-1/K-2签证入境美国一次。如果他们在结婚前离开美国,他们必须申请新的签证再次入境。提交调整身份申请后,如果要到国外旅游,必须申请提前离境,以防被认為放弃调整身份。
 对於K签证的两个类别的要求是有所不同的。


对于计划同外国未婚夫(妻)结婚的美国公民而言,其中一种移民策略就是向美国移民局为外国未婚夫(妻)申请K-1签证。该未婚夫(妻)21岁以下的未婚子女也可以申请K-2签证。

一般的程序
1. 由美国公民向对其居住地有管辖权美国移民局USCIS服务中心为外国未婚夫(妻)提交I-129F,未婚夫(妻)申请表;
2. I-129F 被批准;
3. 外国未婚夫(妻)在四个月内向境外的美国领事馆申请K-1签证;
4. 得到K-1签证,入境美国。

基本要求
1. 双方必须在过去两年内亲自见过对方(有些情况下这条可以申请豁免);
2. 双方必须有真实的诚意结婚;
3. 双方都可以自由结婚并且愿意在外国未婚夫(妻)入境美国90天内结婚。

K-1 签证的有效期
1. 该签证通常在6个月内有效,并且是单次入境签证;
2. 外国未婚夫(妻)只允许用该签证入境美国一次,并打算在入境后90天内结婚;
3. 如果伴随有K-2签证,K-2签证持有人必须在K-1 签证持有人入境后一年内入境美国;
4. 如果婚礼没有举行,该外籍人士必须在允许的90天过渡期内离开美国。如果90天后还没有离开美国,就会被递解出境。

证明文件
关於公民:
1. 您的归化证,公民证,或者美国出生证明;
2. 您的护照(如果有);
3. 如果您先前结过婚,则需要离婚判决、死亡证明或者婚姻无效判决的影本;
4. 如果您当前使用的名字不是相关档上显示的名字,您应当提供实现名字变更的法律档的影本,如结婚证、收养判决或者法庭庭諭;
5. 您在过去两年里见过您未婚夫(妻)的证明(来往信件、照片、电话帐单等);
6. 两张最近的彩色照片(2"X2");
7. 您最近三年的税单,或者其他担保人(如果有)最近三年的税单。

关於外国未婚夫(妻):
1. 您的护照;
2. 如果您先前结过婚,则需要离婚判决、死亡证明或者婚姻无效判决的影本;
3. 如果您当前使用的名字不是相关档上显示的名字,您应当提供实现名字变更的法律档的影本,如结婚证、收养判决或者法庭庭諭;
4. 两张最近的彩色照片(2"X2")。
 

版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作