推荐书籍
美国永久居民申请海外出生子女移民操作指南
【用途】介绍身份为美国永久居民的母亲携带海外出生的子女入境美国,申请移民的操作方法。 【法源依据】...
我们的团队
线上联系表
姓名
E-mail
电话
居住地
您的情况
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服务简介

EB-2B高学历专业人才


EB-2签证类别
第二优先类别(Employment-Based Second Preference,EB-2)(包括3个次类别)
1. 在科学、艺术或商业领域有特殊才能的人士(EB-2A)
2. 具有高等学位的专业人士(EB-2B)
3. 国家利益豁免(NIW)

EB-2签证特点
EB-2签证申请具有以下共同特点:
1. 此类优先每年有40,000个名额,加上第一优先中没有用完的名额
2. 除了国家利益豁免以及EB-2A中的Schedule A,此类优先需要申请永久劳工证
3. 除了国家利益豁免外,此类签证需要雇主为其申请,并且需要证明:雇主提供全职的工作机会,证明雇主有能力支付薪水,雇主和外籍人士提出移民申请的意图等等

职业移民第二优先中有高等学历的专业人士(Advanced Degree professionals)一般指的是硕士或博士,或相当於高等学历者(学士加五年累进工作经验)。

高等学历是指具有美国硕士以上学位或外国同等学历。学士学位加上在此专业领域的五年累进工作经验,将视為等同于硕士学位。所谓的学历,并不仅限制于由某个单一教育机构所授予的单一学位。可以解释为与多家院校修读的多种课程加起来的相同资格。

移民局规定学士学位加上五年专业工作经验可被认定相当於硕士学位。所谓的5年工作经验,可以在美国境内或境外累积计算。但如果要这样计算的话,一定要真的有拿到学士学位后获得的经验。另外如果雇主要求该职位需要硕士学位,则不能用学士学位加五年工作经验代替。

版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作