推荐书籍
E-1条约商人的家属签证申请操作指南(中国大陆不适用)
【用途】 跨国公司调派人员的配偶和子女可申请此类非移民签证. 【法源依据】 INA§101(a...
我们的团队
线上联系表
姓名
E-mail
电话
居住地
您的情况
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服务简介

N-400归化入籍(满足3年/5年居住条件)


所谓归化(Naturalization)即满十八岁以上的人,已拥有五年的 合法永久居民资格,经过移民局向联邦法院申请成為公民的程式。

成為美国公民的好处:

1 投票权

2.有权拥有及使用美国护照,无限制自由进出旅游

3.有权申请亲属移民美国(等候期较短)

4有权考取政府工作,担任公职

5享受更多的福利。

公民归化的一般条件

         年满18岁(如需服役,年龄可放宽)

         获得绿卡满足一定年限(一般五年)

         在美国居住满足一定年限

         在此期间每次离开美国不超过六个月

         在提出申请所在的州住满3个月

         品性良好

         熟悉英语

         瞭解美国的歷史和政府

 公民配偶归化

年满18岁,配偶是美国公民,持绿卡在美国连续居住三年,具备读、说、写基础英语的能力及良好的品行,瞭解美国歷史和政府方面基本知识,并且忠於美国宪法的合法永久居民可以申请归化入籍,成為美国公民。

申请条件

1.       连续在美国居住至少三年

2.       配偶是美国公民

3.       实际在美国居住至少一年半

4.       在此期间每次离开美国不超过六个月

驻海外工作的美国公民的配偶申请归化

配偶為定期驻海外工作的美国公民,年满18岁, 具备读、说、写基础英语的能力及好的品行,瞭解美国歷史和政府方面基本知识,并忠於美国宪法的合法永久居民可以申请归化入籍。

申请人的配偶须满足的条件:

         受雇於美国的政府机构;

         受雇於美国的研究机构;

         受雇于完全或部分发展美国外贸和商务的美国企业;

         受雇於美国通过条约或法令加入的公共国际组织, 如北大西洋公约组织;

         经美国的宗教组织授权在海外履行神职工作;

         仅仅是美国的某个教派或派系的教区派往海外完成使命的传教士

申请条件

申请人归化入籍时必须在美国境内

一旦其配偶结束海外的工作任务,他/她就返回美国居住。

任何经医学鉴定(medically determinable)為身体或精神受损(physical or mental impairment)、或身体和精神双重受损(combination of impairments),且这些损伤已经或即将维持至少12个月,因而无法表现其对英语或美国政府和歷史方面知识的理解能力的申请人都可以豁免英语读说写能力及美国政府和歷史方面知识的测试。

注意:

经医学上认可的(medically acceptable)临床(clinical)及实验室的(laboratory)诊断技术鉴定表明,申请人有一种由解剖上(anatomical)、生理上(physiological)或心理上的(psychological)异常(abnormalities)所致的损伤(impairment),其严重程度造成:

         当事人无法表现他/她对英语或美国政府和歷史方面知识的理解能力,或

         即使对测试方法进行合理的调整(例如採用布莱叶盲文测试表格,手语翻译或临时性考点等),当事人还是无法达到英语能力或美国政府和歷史方面知识的测试要求。


如果提交归化入籍申请时,申请人年龄已超过50岁,并且成為合法永久居民后在美国已经居住至少20年;或者,申请人年龄已超过55岁,并且成為合法永久居民后在美国已经居住至少15年,只要此类申请人同时满足5年内在美居住满900天的条件,就可以被豁免英语读说写能力测试。他们可以随带翻译,但不能豁免美国政府和歷史方面知识的测试。

年满65岁且成為合法永久居民后在美国已经居住至少20年的申请人在参加归化入籍面谈时,还能得到特殊照顾。

此外,75以上的老人可以被豁免印指纹的要求,因此,出席面谈时必须携带警察局出具的相关证明。 

版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作