推荐书籍
M-1职业技术性学生签证申请操作指南
【用途】 帮助外籍人士获得学生签证,赴美国进行职业技术性学习(不包括语言培训) 【法源依据】 ...
我们的团队
线上联系表
姓名
E-mail
电话
居住地
您的情况
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服务简介

F-1学术性及语言培训类学生

F-1简介
F-1签证是一种学生签证,属于非移民签证类别。F-1签证的签发对象为赴美国进行学术性学习的外籍人士。这些外籍人士必须在美国的学院、大学、神学院、艺术学校、学术性高中、小学或其他学术性机构就读或参加语言培训计划,进行全课程学习。

F-1签证优点
一般情况下,F-1学生在美国可停留到其完成学业时为止;
1. F-1学生在签证有效期内,可以自由出入美国,只要不造成学业中断,出入时间没有限制;
2. F-1学生的配偶及未成年子女可以赴美国伴读;
3. F-1学生可以有限制地工作,也可以向移民局申请工作许可;
4. 如果取得学士以上的学位,进而通过职业移民申请绿卡,比其他非移民签证有更多的有利条件。

F-1申请要求
1. 申请人将在美国从事的必须是学术性(Academic)学习  
2. 申请就读的学校系经美国国土安全局批准有权招收外籍学生的学校 
3. 入境后必须在F-1签证上所标注的学校就读
4. 必须在学校进行全课程学习      
5. 有足够的英语水准完成学业      
6. 有足够的资金来支付在美国学习期间的全部开销   
7. 必须在美国境外拥有住所并计画在完成学业之后离开美国

F-1学生的工作机会
校内工作(On-campus Work)
学生不需要经过移民局的许可就可以参加以下两种校内工作:
1. 不会占用美国居民就业机会的校内工作;
2. 作为奖学金、研究生助教奖学金、研究员薪金或博士后研究一部分的校内工作。

F-1学生的任选性实习(Optional Practical Training)
OPT是美国移民局授予F-1学生为期一年的校外工作许可,一般需三个月到四个月的时间成功申请到OPT。

OPT 一共有三种形式。
第一,F-1学生可以在学习期间找兼职工作,每周最多可以工作20小时,兼职时间的一半计入OPT的时限12个小时之内;
第二,当F-1学生在完成所有学位课程后申请(除了毕业论文,学位论文),那麼他可以兼职也可以任全职。
第三,如果F-1学生在拿到学位后申请,那他只能任全职工作,但是如果换了学校或改变了学位,那么正在进行的OPT会自然终止。如果申请人获得一个更高的学位,则可以再申请12个月的OPT。但是,同等学位的转换,并且前一个学位的OPT已经使用完时,新的学位不能申请新的OPT。

注意:
1. 不能完成全时课程的学生会失去合法身份,不能在美国继续求学
2. 如果学生转入另一学校或攻读另一更高学位,任选实习许可将自动终止
3. 如果学生改变姓名,地址或不再继续工作,须告知美国国土安全部

转换成H-1B身份
由F-1身份变更为H-1B身份,用通俗的语言解释就是:拥有F-1身份的学生毕业后,若在一年之内找到一家美国公司的正式工作,成为该公司的雇员,则他可以相应地将其F-1的学生身份变更為受雇于美国公司的专业人员的H-1B身份。这是赴美留学生所常用的改变身份模式。

美国移民法规定,在美就读的外国学生完成学业取得学位之后,还可以保留12个月的学生身份,这段时间被称作是学生的实习期。在此时段内该名学生可以有两种选择:一是继续攻读另一学位,这样可以继续保持学生身份,直到完成这一学位;二是在这12个月内找到一份固定工作,这样可以以美国公司雇员的身份将F-1学生身份改为H-1B工作身份。获得了H-1B身份后再申请永久居留权,其审批进程就会顺利快捷得多。

F-2签证(F-1学生的配偶或子女)
外籍学生家属可凭F-2签证入境美国。这里所说的家属是指F-1学生的配偶和未满21的子女。要注意的是,每位家属必须持有包含本人姓名的资格证书(Certificate of Eligibility)。如果F-1学生的资讯有重大变动,家属应当提交新的表格。

F-1学生的家属尽管可凭F-2签证入境美国,但是不能参加工作。F-2配偶不得参加全时学习。在小学或中学的F-2子女只能参加全时学习。配偶可以参加业餘的或娱乐性质的学习。家属如果违反这些规定,就会破坏身份,可能导致被驱逐出境。                                   
                                                                            

版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作