推荐书籍
J-2:J-1交流访问者配偶及子女签证申请操作指南
【用途】 为F-1学生的配偶和子女申请F-2签证,使之与F-1学生团聚 【法源依据】 《美国法...
我们的团队
线上联系表
姓名
E-mail
电话
居住地
您的情况
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服务简介

领事馆操作 & 调整身份(AOS)


领事馆操作

希望得到美国永久居民身份的外籍人士一般都是到离其最近的领事馆或者大使馆申请移民签证。

在领事馆操作过程中,获得移民签证通常要在该外籍人士国籍所在国的领事馆或大使馆(也有一些例外)面试。

当你的家庭移民或者职业移民的申请被批准时,美国移民局就将该申请送至国家签证中心NVC。NVC收到该申请后,通常会在24小时内建立一个记录并分配一个案件号。由于签证类别和签证申请人的国籍不同,NVC会一直保存这个申请几个月甚至几年。当一个申请人的案件即将排到时,该申请就被转往相应的美国海外领事馆或大使馆。
 

调整身份

调整身份(AOS)允许合格的申请人在美国境内获得合法永久居民身份,并且不用到美国境外申请移民签证。调整身份的另一种形式是领事馆操作。

调整身份注重个人历史,如健康状态、经济情况、住所、家庭以及政治和犯罪背景。

在调整身份申请和批准期间,申请人还是被认为有合法身份——调整身份中的申请人。

如果某人非法入境美国,那么即便与美国公民结婚或成为一个近亲亲属,都不可申请调整身份。近亲亲属移民必须获准进入或假释入美国。

一般说来,为了能调整身份,人们必须一直保持身份。除了以下的特殊情况,如果某人非法停留的时间不到180天,尚可申请调整身份。如果非法停留超过180天,但是其优先日期在1998年2月14日前,或符合合法移民与家庭平权法案LIFE,可在罚款1000美元后申请调整身份。有其他的人都得到境外办理领事馆处理程序。

 

版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作