推荐书籍
J-1交流访问者签证申请操作指南--教授/研究者
【用途】 为赴美参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-VisitorProgr...
我们的团队
线上联系表
姓名
E-mail
电话
居住地
您的情况
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服务简介

同性结婚移民

2013年6月26日,美国最高法院裁定同性婚姻合法,依据该法案同性婚姻者可以享有传统异性婚姻者的权利。

在美国,目前承认同性婚姻地域包括:

加利福尼亚州(California)
康涅狄格州(Connecticut)
德拉瓦州(Delaware)
哥伦比亚特区(District of Columbia)
爱荷华州(Iowa)
缅因州(Maine)
马里兰州(Maryland)
墨西哥州(New Mexico)

马萨诸塞州(Massachusetts)
明尼苏达州(Minnesota)
新罕布什尔州(New Hampshire)
纽约州(New York)
罗得岛州(Rhode Island)
佛蒙特州(Vermont)
华盛顿州(Washington)
新泽西州(New Jersey)

同性婚姻者可以通过亲属移民获得移民签证进入美国,或者在美国调整身份获得绿卡。现在同性婚姻者不仅可以共同在美生活,而且移民的另一方还可以享受永久居民的待遇,可以在美工作,居住一定的年限后申请归入籍化,成为美国公民,享受美国公民同等福利待遇。同性婚姻移民进一步又可以分为四类:
IR-1/CR-1美国公民的同性配偶
F-2A美国永久居民的同性配偶
K-1美国公民的同性未婚夫(妻)
K-3美国公民的同性配偶

IR-1/CR-1美国公民的同性配偶
为了能以IR-1/CR-1的身份移民美国,申请人和受益人应该证明他们之间真实的夫妻关系。以IR-1身份进入美国的同性配偶会得到美国永久居民身份。如果得到绿卡时,双方结婚未满两年,该配偶得到的是有效期为2年的条件式绿卡,这种移民又称为CR-1(Conditional Relative)。条件式居民可以享受一般永久居民的所有权利。在得到条件式绿卡两周年前90天,该配偶必须和该美国公民一起为其绿卡身份去除条件式。如果不能联合申请,可以申请豁免。但是,如果没有在到期前去除条件式,该配偶就会失去其条件式身份,被驱逐出境。

F-2A美国永久居民的同性配偶
F-2是指美国永久居民的配偶及未婚子女,每年配额114200名,外加第一优先类未用完的名额。美国永久居民为其同性配偶可以申请优先亲属移民,即属于F-2A。F-2A类包括美国永久居民的配偶及21岁以下的未婚子女,占第二优先类F2名额的77%可以跟随移民,而且F-2A可以跟随,但是需要等待配额,配额排期进度可以关注每月更新的移民配额排期表

K-1美国公民的同性未婚夫(妻)
K-1是指美国公民为其同性未婚夫(妻)申请的赴美结婚的签证,入美后90天内结婚即可申请调整身份,取得临时绿卡。

K-3美国公民的同性配偶
K-3是指美国公民为其已经申请移民签证的配偶,希望尽管赴美团员的同性婚姻者而申请的非移民类签证。此类签证允许同性配偶先入境,再申请调整身份,并且到美国后也可以申请旅行证和工作证。
版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作