推荐书籍
I-131提前离境申请操作指南
【用途】 一般当外籍人士在美国境内进行调整身份申请时,若在申请未决期间需要临时离开美国,在离境之前...
线上联系表
姓名
E-mail
电话
居住地
您的情况
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
 
- 新闻
解读移民豁免与极大困境[2018-03-07]

不论是办理移民签证或非移民签证,由于种种原因,导致申请人因禁止入境(inadmissible)而遭到拒签。尤其是在移民签证或K签证面谈时,需要以极大困境(Extreme Hardship)的方式才能获得禁止入境豁免。USLawChina将在本文中为大家解读极大困境及豁免:

1. 某些签证申请需要豁免的原因
在某些情况下,外籍人士移民或非移民签证申请可能被拒绝,但这也并不意味着完全失去了移民美国或短期赴美的希望。我们仍可通过申请移民/非移民豁免来获得入境的机会。遭到拒绝入境的原因很多,其中最常见的有以下三种:
(1) 有犯罪前科
外籍人士犯有一种或一种以上罪,即便是最轻微的罪,也很有可能被拒绝入境。尤其是外籍人士曾有:毒品犯罪(drug offenses)、道德堕落(crimes of moral turpitude)、被判处5年徒刑、犯两种或两种以上罪行、参与支持卖淫(prostitution)、参与贩卖人口(person trafficking)或洗钱(money laundering)。
(2) 为获得移民利益而欺骗;
(3) 非法停留(Unlawful Presence)

如果有非法停留(即没有持签证或签证豁免,或旅行签证)美国达180天或以上,在驱逐出境之前自愿离境,将根据非法停留的时间,从离境之日起3年或10年不能入境美国。

如果自认为能属于上述所列“拒绝入境”情形的任何一种,应该寻求法律帮助,因为在一定条件下,有可能获得豁免。一般只有美国公民或合法永久居民的直系亲属有资格获得。

2. 移民豁免需要极大困境
移民豁免案件中,移民申请或者K签证需要提交极大困境申请表,即I-601表。这种申请的需要证据证明,如果外籍人士被拒绝入境美国,将会导致申请人身为美国公民或合法永久居民的配偶或父母陷入极大困境。获准也需要司法部长(Attorney General)酌情考虑整个案件中的有利因素和不利因素。

所有的困境必须用证据文件或者详述困境的解释文件来呈现。家庭分离或经济困难,不是构成极大困境的必要条件。因此,申请人的配偶或父母描述或证明其它任何一种困境就显得重要。

拒绝入境的情形应否申请豁免以及怎样成功申请困难重重,如履薄冰,比寻常案件更需要有丰富经验和专业技巧的移民顾问和律师的帮助,面谈前准充分备好豁免申请包裹是至关重要的。如果您碰到相关的问题,请与我们联系,USLawChina的专家律师团队将根据个案具体情形进行综合分析拒绝入境情形的认定和豁免条款的运用,以最大限度地提高豁免的成功率!

咨询电话
86-138-1811-4320(中国地区咨询专线)
02-2755-2526(台北咨询专线 Judy 朱顾问)
1-800-985-1234(美国咨询专线 Amy 陈婕律师)

咨询微信号
FrankT1007(中国国内)

usldiy(中国国内)

微信公众号:USLawChina


作者:FrankTsang臧煜卓
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

来源于:USLawChina美国法律联营网
版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作