推荐书籍
职业移民调整身份操作指南
【用途】 CSPA法案使用于签证处理耗时所造成的儿童签证的延误乃至阻碍的发生大为减少,令不少家庭免...
我们的团队
线上联系表
姓名
E-mail
电话
居住地
您的情况
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服务简介

EB-3A专业人士


职业移民第三优先类别
第三类职业移民包括以下三种人士:
1. 拥有美国大学或外国大学所颁发的学士学位的专业人士。与H-1B可以用工作经验代替学历的不同之处在于,这个移民种类的收益人不能用经验来替代学位。
2. 技术工人(Skilled Workers),指的是拥有至少两年工作经验或培训经验的人士;
3. 非技术工人(Unskilled Workers),指的是从事不需要培训或培训时间不需要超过两年的人士。
职业移民第三优先每年有40,000个名额,可另外加上该财政年度里前两类职业移民优先没有用完的数额。

共同特点
职业移民第三优先三种人士具有以下共同特点:
1. 受益人必须在美国有永久性全职工作。
2. 除了护士和理疗师两种职业外,申请第三类优先职业移民的人士应经过PERM劳工证申请程序。以确认在美国找不到合适的美国工人从事EB-3的工作。这一点与EB-1有所不同。
3. EB-3受益人必须符合对该职务的要求,且雇主能够支付适当的薪资。
4. 相比较而言,EB-3的申请较为容易过关,但人数众多,申请耗时较长。
5. Schedule A Waivers:某些专业(不管是技术或非技术),若美国已经严重缺乏,就会在A计划中列出。如果要申请A计划豁免,雇主需递交劳工认证的ETA-9089表,表明该工作已经列在A计划中,所以豁免正常的劳工认证申请过程。
6. 外籍收益人的配偶及未满21周岁的子女可以随同在美国境内申请调整身份或向美国驻外使领馆申请移民签证。

PERM申请
PERM是“Program Electronic Review Management System”(劳工证电子申请管理系统)的缩写称谓。简单地说,PERM法案就是允许雇主在网上提交劳工认证申请的一种新的劳工认证机制。雇主不需要提交与案件有关的证据性文件,但必须要准备和存放所有的相关资料以供劳工部查询。PERM申请一旦通过电脑网络提交,劳工部将在45至60天进行审查批准。

在申请PERM之前,雇主首先从州劳工局获得普遍工资,普遍工资是美国劳工部(DOL )根据劳工市场讯息在某一时间段,某一地区,某一职位所得出的普遍工资标准。

另外和过去的劳工证申请相比,PERM(劳工证电子申请管理系统)劳工证申请程式新增了许多实质性的规定,其中最主要的是对招聘广告的要求。例如
1. 公司内部招聘告示:雇主必须连续10个工作日在公司内部张贴包括工资及工作内容的告示;
2. 在州政府刊登30天的招聘单(Job Order);
3. 招聘广告:两个刊登于包含周日版的报纸上的广告如果工作岗位要求工作经验及硕士以上学历的话,可以是一个周日版的报纸广告加上一个专业杂志广告;
4. 对于需要有大学或以上学位要求的职位,雇主除了上述的招聘活动外,还必须在十种招聘活动中任取三种招聘方式等等。

通过劳工部要求的招聘广告找不到合适的美国工人,该雇主即可提交PERM申请,在所有的劳工证申请中,除了Schedule A 和 Sheepherders职位外,ETA9089都必须递交给劳工部,雇主可以通过网上提交或者邮寄提交的方式寄给劳工局。

EB-3A专业人员劳工移民申请适合在其专业领域内有学士学位,且必须是美国学士学位或相当美国学士学位的外国学位,并且已经有美公司提供了一个永久性全职工作职位的外籍人士。

专业人员必须拥有美国大学学历或外国同等学历,如果是外国学历,必须经过美国的学历认证,确保达到美国大学学历标準。如果该学位列入《移民检查手册》中,就不必要进一步的解释说明。移民局对这一类人员有特别的限制,即外国人不可以用教育及工作经历来替代相当的大学本科学历。这类人员包括,但不限於:建筑师、工程师、律师、内科医生、外科医生、大学学院、神学院老师、小学、中学老师。

版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作