推荐书籍
美国公民海外出生的子女--绿卡子女依靠父母公民身份归化申请操作指南
【用途】 为下列依靠父母公民身份自动成为美国公民的美国公民海外出生子女申请公民证:1、子女出生前,...
我们的团队
线上联系表
姓名
E-mail
电话
居住地
您的情况
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服务简介

EB-5投资移民


概述

投资移民是美国新移民法中职业移民项的第五类优先移民EB-5移民签证,有关投资移民的法律于1991年生效实施。
投资者不需要有任何经营的经验,或教育程度,唯一的条件就是有足够的资金。新移民法规定投资移民的投资金额为100万美元。用于设立一个新的商业性公司,合资和购买,以及扩展现有的企业,并雇用至少10名美籍或有资格在美国工作的外籍全职员工,新移民法对於能投资100万美元以及能创造10个以美国人工作机会的外国投资人,每年给予1万个具有永久居留权的移民名额。其中,至少3干个投资名额保留给在郊区或高失业率区的投资者,并规定,在郊区及高失业率区放宽限制,其投资金额为50万美元。所谓“郊区”,指大都会或人口总数达两万人的城市以外的城市。所谓高失业率区,指失业率高於全国比率1.5倍的地方。施行细则并规定,即使在大都会或人口总数在两万名以上的城市,因某种地理或政治的特殊情况,也可符合高失业率区的条件。

投资指提供资本。资本包括现金、设备、存货,或其他实质财產,定期存款、政府公债及其它容易变成现金的证券以及货款,都可视为资本。
投资的资金来源要合法取得,不得以非法手段取得所以要提出投资者资金的来源,可以从薪资、花红、继承、投资收益、出售资產或者是贷款。施行细则规定,申请人应以外国经商纪录、个人及公司报税税单及其它文件,证明所投资金的获得,均属合法,但不必证明该项资金来自国外。

申请人必须创立一个商业性企业,纯粹的房地产投资、买土地或住宅坐等升值,不符合规定。该企业必须是新的,购买一项原已存在的企业,也不符合规定,但施行细则定有变通办法。所為新的商业性企业,包括下列三种:
1. 创设一个全新生意;
2. 收买陷於困境的企业,加以整顿或重组,并保留原有员工;
3. 买卖已存在的生意,并加以扩充。所谓扩充,指增加原生意资產净值40%以上,或增加原生意所雇员工数达40%以上。采取扩充方式申请移民者,也须符合资金及雇用10名员工的基本要求。新的商业性公司可由一个人投资,也可两个人以上的投资者联合投资。

投资移民的立法精神,在于创造就业机会。新的商务性企业必须雇用全职员工至少10名,员工指提供劳务而换取薪水的人,承包人不包括在内。所谓全部,指一星期工作35小时以上。若同一职位由两人共同负责,而达上列时数标准,也可算为一个全职员工。合格的受雇人,包括美国公民、有永久居留权的外国人及有合法工作许可的外国人。投资人及其配偶和子女不包括在内。

美国移民法中的投资移民雇用10名全职员工的施行细则规定投资签证申请人可以先提出计划,表明公司要在两年之内需雇用至少10名,不是本人或配偶以及子女的员工,但并不是必须在公司最初建立时即雇佣10人。

美国新移民法对投资移民的投资限制是两年。即投资移民和配偶及子女可先取得有条件居留身份,两年之后如果移民局认定投资人确实履行有关规定,投资人和配偶及子女可成为美国的永久居民。投资者可在投资限定的两年之内的最后一天雇用10名员工。投资者本人及亲属已取得绿卡之后,如果工作不需要,可不再雇佣员工。

投资者必须在两年内维持新企业的经营和雇用条件,维持企业的生存,以保证2年后仍能保持投资移民义务的履行,否则,仍无法永久居留美国。

投资移民申请手续
申请人须填具I-526表格,连同各项证明,向投资企业主要工农业地所属的移民局提出申请。
申请案若被批准,则投资人、其配偶及未满21岁的未婚子女,将先取得附条件的合法居留身份。取得该身份满两年前的90天之内,应进一步填写I-826表格,检验各项证明,向移民局提出解除条件的申请。如移民局认定投资人确实符合条件,投资人及家属可正式成为合法永久居民。由于投资移民只要求所投资的事业,至少必须存在两年,若申请人取得正式绿卡后,因卖掉生意而解雇员工,并不影响申请人的永久居留权。申请的必要文件,包括申请书、个人的财务资料、经商计划、投资地区说明及其它的辅助证明。

投资移民享受的福利及不利因素
1. 通过投资移民内进入美国的移民主申请人及配偶和子女都可享有与永久居民相同的福利,如
(1). 任何家庭成员任何时候都可自由进入美国,并居住在美国,可在美国任意地点工作,居住和拥有自己的事业;
(2). 子女可就读于美国的州立大学,学费与该州当地学生相同;
(3). 子女学习期间可合法工作;
(4). 有资格申请就读医学院,其他外国人很难申请就读医学院;
(5). 可享受医疗保障,社会生活保障等社会福利。

2. 申请投资移民有两大不利因素:
第一,在美国投资和申请永久居留身份后,该投资者在世界上其他地方的收入也必须在美国纳税,这是许多人所不愿接受的。
第二,投资人不能先申请移民签证而后投资,而是在确实进行了投资之后才能申请签证。即使移民局很快批准其投资移民的申请,只是一个有条件限制的临时绿卡。两年之后,移民局对其投资项目进行考查,合格者方能将临时绿卡转为永久绿卡,倘若投资人在这两年中投资失败,投资人不仅丧失了大笔资金,而且还可能丧失永久居留权身份。

版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作