推荐书籍
J-1交流访问者签证申请操作指南--参加培训者
【用途】 为赴美参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-VisitorProgr...
我们的团队
线上联系表
姓名
E-mail
电话
居住地
您的情况
验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
服务简介

I-864经济担保书 & 替代担保人

 
经济担保书是带亲属到美国永久居住的美国公民或者永久居民答应承担经济上支持该亲属的法律责任而签署。完成并签署这份文件,美国公民或永久居民就承担该责任,成为该亲属的担保人。这个法律强制的责任一直持续到该亲属成為美国公民或者在美国工作满40个季度(通常是10年)。

适用人群
以下移民签证的申请人需要I-864:
1. 亲属类移民签证的大多数申请者
2. 将在美国领养的孤儿(IR-4)
3. 职业移民签证的申请者,如果由亲属提交移民签证申请或者其亲属在提交申请的企业拥有5%或者更大的股份利益,也需I-864

对担保人的要求
担保人或者联合担保人必须:
1. 美国公民或者国民,或者被合法允许在美国永久居住的外籍人士;
2. 年满18岁,以及
3. 居住在美国或其领土及属地

担保人的责任
签署了经济担保以后,一个人就承担了在经济上支持被担保移民人士直至其变为美国公民或者工作满40个季度的法律责任。任何联合申请人或者收入计入最低收入要求的家庭成员也承担了经济上支持该移民人士的法律责任。离婚并不能导致该责任的终止。

如果该移民人士得到了任何“测试公共福利”,担保人有责任将其费用还给提供这些服务的机构。如果担保人没有偿还这些债务,该机构有权起诉。

目前,联邦的测试公共福利包括食品券、医疗保险、追加安全收入(SSI)、对有需要的家庭的临时帮助(TANF)以及州内的孩子健康保险计划(CHIP)。州和地方法案还可能会指定其他的计划作为测试公共福利。

对收入的要求
不管是担保人、共同担保人还是替代担保人,都须符合一定的收入要求。他们必须表明其收入等於或高于其家庭人口对应的美国联邦贫困线的125%。其家庭人口包括担保人,和他/她一起居住的亲属及其所担保的移民人士。

如果担保人在美国军队担任职务,而他/她所担保的移民人士是他/她的配偶或子女,其收入就只需满足其家庭人口对应的美国联邦贫困线的100%。

如果不能用收入来满足最低的收入要求,还有其他的方法:
1. 加入其资产中的现金;
2. 将因出生、婚姻或领养而有关系的家庭成员的收入和资产计入在内;
3. 将所担保的亲属的资产计入在内;
4. 找一个联合担保人。

期限
一般说来,I-864必须在担保人签字后一年内在移民签证面谈时交给领事官员。如果在一年后递交,就需要一份新的I-864。

I-864在移民签证面谈时递交给领事官员后就不再会过期。然而,如果支持性文件超过了12个月,领事官员会要求新的支持性文件,例如,最近的联邦收入税单(1040)及目前的雇佣证明。

担保人的改变住址
如果担保人在做了担保后改变了住址,必须在三十天内填写I-865表格,担保人改变住址的通知,告知移民局USCIS。如果不能即时通知移民局会被罚款。
 

替代担保人是指代替死亡的申请人递交I-864经济担保书的担保人。

一般情况下,如果申请人死亡,由该申请人递交的已批准的I-130会自动宣告无效。然而,按照家庭担保人移民法案,只要他们可以提供由替代担保人签署的I-864经济担保书,该申请的受益人可以要求申请复原。

作为替代担保人,必须和移民人士有如下关系:配偶、父母、岳父母、兄弟姐妹、子女(至少18岁)、儿媳、女婿、嫂子弟媳、姐夫妹夫、祖父母、孙子女。他们还必须是美国公民或国民,或是被合法允许在美国永久居住的外籍人士,至少有18岁,居住在美国,符合INA 213A 规定下担保人的所有经济要求。

替代担保人必须填写I-864表格,将其与移民人士要求申请復原的声明一起递交到已失效的I-130移民申请原先递交的移民局办公室。

一旦复原的要求获准,移民人士基本上就得到了美国的永久居住权,而替代担保人则承担了I-864担保人的所有责任。

版权声明网站地图有用链接友情链接
版 权 所 有 : 翻 印 必 究©2015 Immigration Express All rights reserved. 沪ICP备07502454号 迪奕网络科技(上海)有限公司 制作